Дождь весь день - конца не видно...

Дождь весь день - конца не видно,
Небо серое - тоска...
Выходной пропал, обидно,
Не добрался до леска.

Там трава, как изумруды,
От дождя лишь ярче блеск.
Тучи, хмурые зануды,
Мне мешают выйти в лес.

Птицы спрятались, не слышно,
Не до песен им поди...
Да, концерт их был бы лишним,
Тишина стоит в груди.

Листья клейкие на ветках,
Даже дождь их не берёт.
Капли попадают метко,
По щеке стекая в рот...

Мне приятна влага с неба,
Прогоняет мигом грусть.
Да, давненько мокрым не был,
Льёт скаженный, ну и пусть...


Рецензии