Зелёная скука

За окошком затишье,нет звука,
Середина рабочего дня.
Смотрит тупо зелёная скука
С недовольным лицом на меня.
А глазищи - две ампулы яда,
Ведьма эта - доподлинный ад.
И поди угадай,что ей надо,
Видно дурью набит её склад.
Хоть бы слово она закатила
Коль явилась вчера на ночлег.
Глыбу льда в ней дневное светило
Растопить не сумеет вовек.
Что в её расположено тайне
Когда дом мой покудова пуст?
На меня она действует крайне
Телепатией внутренних чувств.
И сидим мы напротив друг друга,
Как противники и палачи,
И в душе моей чёрная вьюга
Гасит жалкий огарок свечи.


Рецензии
Гони её прочь!

Вадим Константинов 2   10.04.2020 10:11     Заявить о нарушении