Что нам ждать от природы

Готовит нам природа дождь, возможно:
Опять пропала синева небес,
Напрягся воздух и колышется тревожно,
А в кронах тополей рождается процес.

Пришли в движение весёлые серёжки.
Жаль, что не слышен перезвон.
Готов плясать цветок на длинной ножке
И во дворе не слышно голоса ворон.

Нависла тишина. Все ждут решенья.
Не хочется, чтоб дождик лил с утра.
Устали от домашнего сиденья.
Гроза нам не дала гулять вчера.

Хоть солнце скрыто, но теплеет.
Надежда на прекрасный день зажглась.
И небо всё заметнее светлеет.
Сквозь пелену улыбка солнца прорвалась.


Рецензии