Ивушка

Что ж ты, ивушка, что, голубушка,
Пригорюнилась, затужила?
Что ты листья свои красивые
На речную гладь положила?

Раньше ими нежно, по-девичьи
Лишь слегка водицы касалась.
Поделись, пооткровенничай,
Что случилось с тобой, что сталось?

Ты шепни мне на ушко, как другу, –
Может, кто-то тебя обидел?
Может, ветер подул слишком сильно
И случайно тебя не увидел?

Или дождик крупными каплями
Твою крону к воде клонил?
Иль камыш, окружённый осокою,
На заре к себе в гости манил?

Может, дело в вечернем тумане
Иль роса поутру опустилась?
Она мне прошептала застенчиво:
"Не пытай ты меня, я влюбилась!"


Рецензии
Прекрасная лирика!

Геннадий Мелехов-Ватутин   07.04.2020 18:21     Заявить о нарушении