Аккордов-то шесть

                Аккордов-то шесть.
                19.2.2017.         
1.      
А на трёх, на аккордах я тоже могу.
Говорят, что неплохо могу.
Просто я не остался на том берегу
Только песни я те берегу.
Ля – минор не фурор, но надёжный успех.
Разыгрался не остановить.
Если струны живут, почему бы не спеть
О себе, о судьбе, о любви.
2.
Пусть похоже на всё. И задумано так,
Чтобы было похоже на всё.
Чтобы каждый мудрец, чтобы каждый дурак
Находил в моей песни своё. 
Получается вальс, начинай танцевать. 
Или что там под песню ещё?
Непременно в подкорку проникнут слова,
И пополнится умственный счёт.
3.
Не от мира сего мастер струн и пера.
Должен быть неопрятен и пьян.
Долго в ящик писать,, быстро в ящик сыграть
И надеяться на будутлян.
Потому как гнобит социальный заказ
И тиранит  назойливый спрос.
Но нельзя же молчать, когда видишь что как,
Когда знаешь ответ на вопрос. 
4.
Наша жизнь три аккорда, мотив – примитив.
А у многих и вовсе один.
Почему же тогда нам так трудно идти,         
И не хочется так уходить.
Наша жизнь три аккорда, совсем не проста. 
И нельзя не уметь их играть.
Вот и кончилась песня. Сыграл, посчитал.
Оказалось аккордов-то пять.

Ноты жизни своей людям дал я прочесть.
Уточнили – аккордов-то шесть.


Рецензии
Благодарю за тему "Почему нам так трудно идти?" А потому что: 1)идём не туда, 2)ноты надо лучше учить, 3)научиться считать до трёх, 4)на всех трудно угодить,5)подкорку лучше не трогать, или... идеология, история, мировые войны, воспитание нового человека, компьютерный хлам. Спасибо за стих-е,с уважением В-мир.

Владимир Булычев   27.04.2021 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.