Спи

Ко мне прижался, словно бы котенок,
Такой огромный, добродушный зверь,
Смешной и сонный. Ночь короткая.
День долог.Но ты и днем поспи теперь.

Тебя я нежно обниму и поцелую,
Зажмурив от любви глаза,
За что-то Бог мне дал любовь такую,
Спи на моих руках и засыпай.

Я так люблю очерченный твой профиль,
И эти руки, что взлетают, будто крылья,
И этот взгляд любви опять попросит,
Кошачий взгляд с мурчаньем длинным.

И я рукой поглажу тебе голову
И поцелую добродушного котенка,
Спи на руках, где так тепло и здорово,
Вновь разразившийся мурчаньем долгим.


Рецензии