Небо, синее увидел

Облака.
А на небе – облака,
Кто рисует их, когда?!
Вон – лошадка поскакала,
Зайчик – прячется, в кустах,
Вон – девчонка…
Вот и  кит.
А вот – банты.
Вот, собака, побежала,
А за нею – динозавр…
Вдруг, внезапно,
Ветер дунул,
И картины, постирал.
Небо, синее увидел.
-Кто, его нарисовал?
Кто посмел,
Скажите право,
Краску, белую украсть?!
Я смотрел и мог мечтать…

-Небо, тоже,
Можно красть?!
Ветер в низ,
Вдруг, опустился-
На траве-то, хорошо!
Пробежал по головам.
Травку тоже, он помял!

Крепко он подул, вокруг!
Одуванчиков, раздел…
-Ну, совсем уж, обнаглел!

Посмотрел: парашютисты,
Белоснежные летят,
И уводят,
Взгляд мой -
Вниз,
Ну, головка - берегись!


Рецензии