1936 Чайки над морем...

Чайкам над морем летать расчудесно:
Море - бескрайнее, птицам не тесно.
Крылья прибоя устало  коснулись,
Чайки, заметив меня, улыбнулись.

Море волнуется, волны вздымает,
Старая чайка грустит и страдает,
А молодые - тоске не внимают,
В волны ныряют и  горя не знают!..

Не расстаются с бурливой волною,
С морем сливаются всею душою.
Милые чаечки, взвейтесь-ка в небо,
И унесите любовь мою в небыль.

В синюю даль вы, подруженьки, взвейтесь!..
Крыльями с силой о волны не бейтесь!!!

07.04.2020г.


Рецензии
Хорошая лирика)

Нила Бонд   10.11.2023 08:35     Заявить о нарушении
Дорогая, Нила, рада прочтению и добрым словам!!!
Душе восторга и тепла!!!

Людмила Делий   10.11.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.