Пустая корона

Пустая корона
В конце этой пьесы.
Дорога до трона
Не стоила мессы.

Почти безнадёжно.
Внезапно удача.
То лёгкой, то сложной
Казалась задача.

То белой, то алой.
То горько, то сладко.
То вдруг небывалой
Эпохой упадка.

То тучи-тревоги
Сошли с небосклона…
И всё же в итоге
Пустая корона.

(С) Виталий Микушев, 07.04.2020


Рецензии