Самодур уволен

Между первою казармой,
Штабом части, что сгорел,
Находился плац солдатский,
Тот, за кем наш взвод смотрел.

В мае за ночь снег вдруг выпал,
Сантиметров двадцать пять!
Центр плаца был расчищен,
Место есть, где строю встать.

Комполка даёт команду…
Повернулись и пошли.
Строй полка шагает в ногу,
Командиры впереди!

Пред сугробом повернулись,
Чтобы путь свой продолжать.
Мы ж мозгами не рехнулись,
По сугробам чтоб шагать!

Комполка, видать от дури,
Бесноваться стал, орать!
Зачем раньше повернули?
Прямо – марш, такая мать!

Офицеры управленья,
(Во главе колонны шли),
Рты раскрыв от изумленья,
Потоптавшись, в снег вошли.

Только секретарь парткома,
Повернувшись, в штаб шагал.
А на окрик самодура
Зло, но твёрдо отвечал.

Я дурацкие команды
Не обязан выполнять.
Позвоню в политотдел я,
Пора меры принимать.

Меры приняли. Доволен!
В этот раз не обошлось.
Самодур был снят, уволен.
Кончилось всё хорошо.
     7 апреля 2020 года.


Рецензии