Монталлегро

Этого еще мне не хватало:
От тебя отстала на прогулочке!
В бесподобном городе Рапалло
Заблудилась в старых переулочках.

Жаль, забыла свой мобильник дома
И совсем не знаю итальянского,
Нет почти тут у меня знакомых!
Но учти, одна не испугалась я!

Сразу захотелось выше в горы,
Видеть все красоты, как на выставке.
Вот уже лечу в фуникулере,
Из кабинки вглядываюсь пристально.

Меж домов канатная дорога
Вверх и вниз с туристами курсирует.
Ощущений острых слишком много,
Наблюдаю местность я красивую.

Бухтами изрезан моря берег,
Яхты на волнах танцуют белые.
Ты, конечно, вряд ли мне поверишь,
Что теперь я стала очень смелою!

Домики средь зелени - макеты,
Путаются серпантином улицы.
Восхищаюсь я картиной этой,
И пейзажем все вокруг любуются.

Ждет меня изящный Монталлегро!
Славит Богоматерь. Католический.
Я святые стены вижу, с ветром
Поднимаюсь выше гор космических!

Своды все расписаны искусно,
И алтарь венчается мозаикой.
Лику Богоматери не грустно:
Вот подарки от больших и маленьких!

В воздухе парю и тонких шпилей
Храма наблюдаю совершенство я.
А крестьянин, по легенде, видел
Здесь Марии Девы в мир сошествие...

Где фонтан находится в святыне?
Вод целебных ключ найду решительно,
Поскорей умоюсь и отныне
От грехов своих очищусь, видимо.

Вдруг глаза мои закроет плотно
Кто-то, подошедший сзади, крадучись.
Обернусь, тебя увижу, кротко
Улыбнусь, забьется сердце радостно!

Взмахи птичьих крыльев, что есть силы,
Мы вдвоем рассмотрим храм-сокровище.
Здесь Господь "топтал свое точило",
Весь обрызган кровью, ждет Он помощи!

Мифы и религии преданья
Быстро увлекают содержанием.
Прибежали к спуску с опозданьем,
Он закрыт согласно расписанию.

Что ж, пойдем с горы пешком спускаться,
Пусть устали очень путешествовать.
До Рапалло надо нам добраться,
Появилась легкость. Путь - не бедствие!

Город встретил теплым цветом улиц,
Светят фонари и отражаются
В море ярко. Мы с тобой вернулись.
Как же Монталлегро нам понравился!

                06.04.2020


Рецензии