Стою, любуюсь

Стою, любуюсь таяньем снегов.         
И вновь зима, как видно, миновала,      
Уходит лед с закрайков берегов.
Приходит время летнего начала.

Люблю смотреть на быстрый ледоход,   
И наших речек шумные разливы,         
И, на зимы седой неспешный ход,         
На обнаженные луга и нивы.               

Пытаюсь усмотреть средь хладных вод,      
В потоках солнца и лучах рассвета               
Рыбешек мелких стаек хоровод,               
Пророчат дату наступленья лета.               


Рецензии