Она странный синтез волчицы и кошки...

Она — странный синтез волчицы и кошки:
Свободна, умна, романтична немножко...
Её просчитать до конца невозможно:
Она независима и... осторожна.

Своя средь своих и чужая средь прочих —
До лжи и коварства с цинизмом охочих...
Она на себя лишь надеется  в жизни:
Давно отучилась от слёз и капризов;

Не ждёт королей и, тем более, принцев,
Живёт в своём мире - свободной волчицей.
В нём верят поступкам — слова эфемерны:
Они просто звуки... увы, нет им веры.

Волчица и кошка живут очень дружно,
Чужих не пускают в свой мир, в мысли, в душу:
Они просто знают, как может быть больно...
Они — друг за друга: они - одной крови.

Из тех, кто не мстит, не ударит вас в спину,
Кто чтит кодекс чести не наполовину,
Кто душу свою не продаст ради выгод... —
И это их кредо, осознанный выбор.

Но кошка, порою, мурлычет волчице
Стихи о любви, заставляя забыться
От вечных проблем, потрясений и боли...
Поэзией душу леча и любовью.

Вот так и живёт эта кошко-волчица,
Листая часы жизни, словно страницы...
Порой на луну подвывает — немножко,
Но чаще смеётся... волчица и кошка.


Рецензии
Бесподобно,Ирочка!!! Тебе доходят мои послания в ватсапппе и вайбере!!!

Ольга Антонова 6   07.04.2020 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Олюшка!!
Там опять что-то заблокировалось... (
Не доходят...
Здоровья и добра вам!!

Ирена Буланова   08.04.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.