Кровь майдана

Довольны делом, кровопийцы, —
Залили кровью весь Майдан.
Войну готовили, убийцы, —
Приказ из-за бугра им дан.

Устроили пальбу сафари,
Поймав в оптический прицел,
Народ, кормивший ваши хари,
Познавший власти беспредел.

Загнали в угол, как скотину,
Хотели властью боговать,
В лохмотья рвали Украину, —
Кто вас родил? Какая мать?

Народ взял в руки каменюку,
Призыв к свободе возымел,
Власть — ядовитую гадюку,
Терпеть он больше не хотел.

Дух возмущения, — дух силы, —
Страх смерти потерял народ…
Наутро сотня озарила
Багряной кровью небосвод.

Их души над Майданом кружат,
Их стук сердец сквозь копоть, гарь
Напоминанием нам служат —
Они воздвигли нам алтарь...

Февральский дождь похож на слёзы, —
То плачут в небе облака,
Свобода даром — это грёзы, —
Цена свободы высока.

22.02.14 г.


Рецензии