Страхи

Неизвестная дорога
И пугает, и влечёт.
Над собою перемога
Открывает жизни счёт.

Наступило время страхов,
За комфортное бытье.
Столько вздохов, охов, ахов,
И по прошлому нытье.

Ясно, что пора прощений
Заглянула в каждый дом.
Боль утрат и упущений,
Это только первый том.

Книга жизни в переменах
Открывает путь простой.
Тот, кто выбирает стены,
Принимает рабский строй.

Между тем приходит время,
Когда нужно понимать.
Либо раствориться в небе,
Либо в прошлом умирать.

Неужели наши страхи,
И пугливое нутро,
Только тело, только прахи,
А не вечности перо.

Что по жизни гонит ветер,
Меж берёз, морей и гор.
И поверьте путь наш светел,
Ему имя "Мутабор"...

7 апреля 2020


Рецензии