Сонет седьмой. Маме

Благословенья ожидаю,

Мой идеал! Тебя любя,

живу, дышу, дерзаю – знай же –

и за себя, и за тебя.

Незарубцованная рана

тобой навек унесена,

что от предательства, обмана

и я тобой не спасена.

Ах, мама, мама, ведь от зла

и я тебя не сберегла.

Мирского горя замкнут круг.

Бреду декабрьской порошей,

а ты улыбкою хорошей

мне озаряешь всё вокруг.


Рецензии