Кутья

Это так скучно.
Ты пишешь, тебя убивает весна.
Это несносно.
Наверное, день был причалом.
На твоих ручках
громоздкая тишина
оглядывается одичало.
Скоро будут дожди.
Листья сломают почки,
по сторонам озираясь.
Станет душно на миг.
Девочка в белой сорочке
с вечера собирает ранец,
чтобы под утро уйти
в неизвестном направлении
по следам заката.
Москва раздаёт изюм от кутьи.
Не хватает терпения
вырваться из невозврата.


Рецензии