Сонет девятый. Листаю жизнь

От полноты всего земного

не прячься ты и не сбегай!

Проходит жизнь. Но цветом новым

тревожит землю новый май.

Живу от жизни вдалеке

и не справляюсь даже с бытом

в моём нездешнем уголке,

тобой и богом позабытом,

листаю жизнь, стихи творя,

совсем, как дни календаря.

Не жду, как Сольвейг, я иного.

День закатился. Дом притих.

И чтоб не оборвался стих,

к тебе я обращаюсь, Слово!


Рецензии