Звезда

         Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда.
                А. Кроули

Немного о женщинах, слегка о мужчинах,
Ведь каждый из них, как известно – звезда,
У каждого солнца свои годовщины,
Пульсация сердца – секунда всегда.

На небе хватает своих Аполлонов,
Святилищ и храмов полно на земле,
Несметных щедрот материнское лоно
Планеты, лежащей в хтоническом зле.

Мы ей благодарны за плоть и за форму –
Здесь каждый прохожий слегка Аполлон –
Мы в коконе истины огнеупорном,
Здесь каждого воля – священный закон.

Но в духе мы звёздном, материя к праху,
Наш путь отследит не любой астроном,
В посмертии слёзном, мистерия страха,
Наш дух восхищён, освящён, невесом…

2 августа 2018 г.
Скирда В.М.


Рецензии