Сонет десятый. Слово

К тебе я обращаюсь, Слово!

К тебе, свободный мой язык.

Тебе служу. Служить готова,

чтоб не угас твой ясный лик.

Когда мне очень одиноко

и как жить дальше, не решу, –

склоняюсь к Пушкину и Блоку

или сама стихи пишу,

и бьюсь над словом снова, снова –

как нелегко искусство слова!

Но вот среди словесных стай

ловлю вдруг, самую простую…

Иду к тебе! Слова рифмую…

К тебе – мой верный Таганай!


Рецензии