Сонет одиннадцатый. Таганайский

К тебе – мой верный Таганай,

спешу дорогою привычной,

чтоб кружку осушить до дна

у Белого ключа обычно.

А на костре брусничный чай

бормочет о других дорогах,

и ты, как будто невзначай

глядишь то ласково, то строго.

И я готова до утра

молчать с тобою у костра –

о буднях серых я забыла.

Что ж я гитару не беру?

Подходит музыка к костру

И к песне, что я сочинила.


Рецензии