Марш Победы

И вновь пришла весна к порогу,
И марш победный снова зазвучал.
Смотрю на пыльную дорогу,
По ней на фронт мой дед в строю шагал.

И долго эхом разлетался,
Весёлого парнишки стройный глас.
Он словно в небесах остался,
Напоминая тот прощальный марш.

Мало возвратилось вас домой,
Так много вас погибло на полях.
Заслонивши Родину собой,
Лежите в безымянных ковылях.

Не забудем вашей жертвы той,
Что понёс народ советский раньше.
И портреты, словно строй живой,
Отбивают шаг в победном марше.

Пронеслось немало лет с тех пор,
Вы же в фотоснимках молодые.
Смотрите с достоинством в упор,
А глаза немного озорные.

Я иду в одном полку с тобой,
Пробежит слезинка по реснице.
Выиграли вы смертельный бой
И дошли до вражеской столицы.

Мы гордимся вами старики!
Пусть вам силы Божьи помогают.
Яркого салюта огоньки,
Вам дороги жизни освещают.


Рецензии