Сонет тринадцатый. Родник

Чтоб память сердца не остыла,

склонись над синим родником,

чтобы живая влага смыла

печаль о ком и не о ком.

Но гость какой-то несмышлёный

нечаянный оставил след, –

что ж, родников незамутнённых,

пожалуй, в мире просто нет.

Ты не грусти! Через мгновенье

придёт благое очищенье!

Про мой Родник не забывай.

Он с Декабрём теперь толкует,

что ждёт опять весну такую,

чтоб снова ожил белый май


Рецензии