Сонет четырнадцатый. Другу

Чтоб снова ожил белый май

в моей черёмуховой сказке,

мой друг, меня не отдавай

ни жалости чужих, ни ласке.

Уж чем жива ещё – не знаю…

В тебе спасенье я нашла!

Сто раз прошла я маем маясь,

три смерти в нём пережила…

От глаз нескромных сбереги:

ведь есть друзья, а есть – враги,

Да не прервётся дружбы путь!

Исчезну я, как всё, на свете,

оставлю память лишь в сонете

тебе, а не кому-нибудь.


Рецензии