Сонет пятнадцатый. Магистрал

Тебе, а не кому-нибудь

в венке пока не идеальном –

про жизнь прекрасную чуть-чуть,

как эта музыка и тайна.

Моя последняя свеча,

как самый мой надёжный друг,

(благословенья ожидаю!)

мне озаряешь всё вокруг.

От полноты всего земного

К тебе я обращаюсь, Слово!

К тебе, мой верный Таганай

и к песне, что я сочинила,

чтоб память сердца не остыла,

чтоб снова ожил белый май!

1980


Рецензии