Индюк

Все птицы индюка единогласно
Избрали председателем двора ,
Чтоб вёл он все собрания , согласно
Всем законам , и соблюдал права .

Но тот , всевластия вкусив ,
Построил быстро всех по рангу .
Он стал капризен и спесив ,
На всех кричал он спозаранку :

_Кто мне задумает перечить
Или не будет потакать ,
Того лишу я дара речи
И со двора могу прогнать !

Тут задрожали все от страха ,
И начали наперебой
Его расхваливать и ахать
Величественный он какой .

И от гордыни индюка
Всё больше , больше распирало
И дуло до тех пор ,пока
Не лопнул , глупый малый .


Рецензии