Шахерезада

Злой колдун из Магриба пытает звёзды
И взывает к богам - кто ему поможет
Отыскать ту, что входит в чужие грёзы
И крадёт из них сердце... И разум - тоже.

Злой колдун из Магриба читает руны,
Иероглифы и клинопись Урарту,
И считает парады планет и луны,
Чтоб найти, кто укажет пути и карту.

А картограф рисует не реки-горы,
Не дороги - ты зря, маг, страшишь волшбою:
Та, что ходит по грёзам (шепнули воры) -
То и душу навек заберёт с собою,

Если встретишь её наяву, при свете,
Если в поисках сердца её обрящешь...
Та, что ходит по грёзам - восточный ветер,
Та, что ходит по грёзам - замОк скрипящий,

Золотая чеканка и шёлк тончайший... -
Ничего не вернуть, разве ж кто обманет? -
Только жить без покоя и сердца - дальше,
Строить замки из грёз - вдруг ещё заглянет.


Рецензии