Люхине ялг

Нижний город предрассветно спит, ворочаясь,
верный Томас город стережет.
Я спешу тебя увидеть после ночи,
только страж ворота отопрет.
Через гулкий каменный колодец
я к тебе спешу через века,
Будит гулкий стук моих колодок
улочку Короткая Нога.
Позабуду тихий нрав и кротость,
только б, ясноликий рыцарь, – ты!
Что мне все запреты и ворота?
Что мне вечная Стена Вражды?


Рецензии