Большие морские ворота

Только серый,
               сотканный из мрака,
ночь уронит плащ
                в седой гранит,
нежно белоснежная карака
по морю, как по небу, летит.

Мореходы парус ослабляют,
ветер бьет порывисто в лицо,
у Больших Морских ворот
                я поджидаю,
как и все,
               из Любека купцов.
Разгляди, узнай! Толпою скрыта.
Сердце так стучит, горит душа.
И бойницы Толстой Маргариты
затаились тоже не дыша.

Я не в первый раз тебя встречаю.
И, в единственный –, тебя люблю.
Но душа повенчана с печалью…
Что же я опять твой взгляд ловлю?

Обернулся! Разглядел отчаянно
тайну рук поникших, синих глаз…
Отчего же волны у причала
разбивает как в последний раз?


Рецензии