Планктоны

Где-то? В небе вертолёт
Рубит воздух лопастями?
Кто-то умер? Кто живёт?
Кого-то,  - пугают новостями?,

А те-то?! - "Проснулся? Пукнул? - Всё!
И, - до вечера, в "копытах"?
Какой тут Флобер иль Басё?
Где целый день тебе "открытый"? -

С 8-00, и до пяти,
На своём рабочем месте?
Рабовладельцу, - "мы в сети"!
С "предприятием" там, вместе,

Бумажки, блять, то - потеряем?
А то, - другие нарисуем?
Вот так вот, сука и "пахаем" --
Другие пусть, добудут уголь",

Што б ихны жопы не замёрзли,
И дома было што-б, ребёнка, -
"Заведём потом, под осень"
Да, их бы, - задавил в пелёнках.
 


 


Рецензии