Свидание в аптеке Бургхарта

Пока Бургхарт старший
                в Стокгольме
дела медицины вершит,
в мой город, прекрасный и
                вольный,
из Верхнего – рыцарь спешит.

Мой брат про свиданье не
                скажет,
подвинет кларета бокал
и всем своим видом покажет,
что надо ему, мол, в подвал,
и хитро товары предложит:
табак, дробь да сальной свечи,
курительных трубок и даже
настоя кошачьей мочи…
И руки сплетаются наши,
И порознь больше невмочь…
Плевать, что там «верхние»
                скажут
и что я аптекаря дочь…


Рецензии