Танкист

Я танкисту стихи посвящаю,
Ведь храбрее он всех на войне.
Едет танк впереди всей пехоты,
Должен в них он отвагу вселять.

Экипаж быть и быстрым, и точным,
В цель свою – всегда попадать.
Маневрировать будет успешно,
А снаряды лишь рядом летать.

Экипаж удачливый этот –
Всю войну без контузий и ран.
Дома ждут их – и жёны, и дети,
И нельзя им никак умирать.

Ведь семья их так слёзно просила:
Ты, любимый, не смей умирать,
Приходи – живой и здоровый,
Очень сильно тебя будем ждать!

Как надежду такую нарушишь,
Будешь сильно хотеть ты туда,
Где надеются, любят и верят,
Что живой ты вернёшься всегда!

Пусть наступит мирное время,
И не будет больше войн никогда,
А танкист останется парнем,
Кого не коснулась война...


Рецензии
Добрый день Лена.
Добрые и справедливые слова о танкистах.
Танк -Т-34 увековечен как памятник.
С теплом.

Лидия Цыганкова   23.07.2021 14:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия.
Спасибо Вам большое!
Пусть танки останутся только там...
Всего самого доброго.

Елена Бельдей   23.07.2021 18:48   Заявить о нарушении