У окошка

Я сидела у окошка –
Ждала сказки, волшебства.
«Ну приди хоть на немножко,
Вовсе, не для баловства.»

Покружиться над полями,
Там, где сеяна Земля.
Над зелёными лесами –
Не долече от меня.

Окунуться в гущу леса,
На поляне побывать.
Это есть природы пьеса,
Нам – земная благодать!

В сказке можно всё объехать,
Всюду в мире побывать.
К самому себе приехать,
И порой – не угадать!


Рецензии