Сон насущий

Весна уяснит:
Прохожие — ре'дки.
Подъёмом каретки
Срезано с них
По ломтю.
По солнцевороту
Идущий — тю-тю;
Идущий напротив
Прогоркл
И непригоден.

«Весенним двадцатым
Реветь нарицал ты! —
Надуется вездесущему
Сущему. —
Щущ,
На барометре сушь!
По солнцевороту
Идущий
И душен,
И сам себе ворот
Гарроты».
Чётками
Перещёлкнув,
Обрушится
Сонно Сущий:
«Молчи!
Приказано чить*».

Весна, понуря'сь,
Поскребёт по засе'кам,
И, вынув судебный приказ,
По нём рассчитается
Снегом.

__________
Насущный — то же что насущный.
* Спать, отдыхать; быть погребённым.


Рецензии