Нумерология

                Нумерология — любая вера в религиозные,
                эзотерические или мистические связи между числами и
                будущим характером человека. Это также изучение
                числового значения букв в словах, именах и идеях.
                (Википедия)
Раз,два,три,четыре,пять,
Цифры выстроились в ряд,
От нуля до девяти,
И все главные они!
Я не нумеролог...
И мне не всё пофиг!..

Изучение разного числа,
Значение букв в словах,
Числа состоят из цифр,
Начиная с десяти!..
Есть и трёхзначные...
Начинать от ста - пойми.

А дальше до тысячи,
И пошли четыре цифры,
Числа разные нужны,
Числа разные важны!
Десятичный код их,
Для записи он прост.

В магическую силу чисел,
Не многие склонны верить,
Официальная наша наука,
Не подтверждает и это!
Учёные наши считают...
На события никак не влияет!

Нумерологи - считают они,
Какую силу в цифрах ещё нашли:
Один- показывает импульс жизни,
2 Два-способность связать их,
Свет и тьму,мужчину и женщину,
Лево и право,осознанную сторону!

3 - Три заложена тяга к росту,
Помогает собирать информацию.
4-Четыре-число Матери-Земли,
Четыре природных стихии:
Огонь,вода,земля,воздух,
Имеет отношение к Вечности!

5 - Пять-открывает горизонты,
Путешествия и эксперименты,
Избегать повседневной рутины,
Под сильным влиянием пятёрки,
Готов испробовать новые дали,
Пятёрка цифра надёжности!..

6-Шесть-ощущение справедливости,
Чувство внутренней гармонии!
7 - Семь - философское число...
Для учения света мистического,
Семь дней творения Господнего,
И тайны окружающего мира...

8-Восемь-возвращает нас на Землю,
Имеет сильную,бесконечную волю,
Ответственность,приходящая с властью!
9 - Девять - обобщение,завершение,
В себе отрешённость без волнения!
Связано с духовными учениями!

Вот и закончились девять цифр,
Основных и важных в нумерологии!
Пусть будет это,как в алхимии,
Мы не будем её причислять к химии!
Так и нумерология -  оккультная,
Но что-то древнее, интересное!

(Ю.И.И. - 07.04.20 г)


Рецензии
Довольно интересно!
Прочитала с удовольствием.
Спасибо, Игорь!

С уважением,

Нина Семушина   07.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
Доброе утро,Нина!Вообще то была мысль показать ещё и двоичный-десятичный код,но я сам не очень в этом разбираюсь...Так что получилось,как получилось!Спасибо за рецензию!Отличного настроения и удачи!

Игорь Юзипович   08.04.2020 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.