Новогодний карнавал 1711

Весёлый и шальной норд-ост
над Балтией хрустит
                кристально.
Всевышний к ночи рассыпает
крупинки новогодних звёзд.
Сегодня – или никогда –
             должна взойти моя звезда.
По Длинной улице идут
ещё торжественно и долго.
А я на Ратушной, у ёлки,
тебя, наверно, вечность жду.
И Старый Томас нынче юн,
и сердце полно светлых дум.

И ты, звезда моя, гори!
Пусть вспыхнут свечи,
кружки пенны.
Пусть карнавал благословеньем
царёвым нынче одарит
Царь Пётр и мы с тобой вдвоём
пред ёлкой, как пред алтарём.


Рецензии