Зависть

Она толкает без рассудка
Сражаться, в бой
Хочу, могу.
Она с нас требует поступка,
Не разово, не на бегу.
В окопах защищать Отчизну,
Лететь в заоблачны края,
И поступать по жизни мудро,
Надеясь только на себя.

Открыта книга жизни сложной,
Где всё дано, и всё возможно,
Но выбирать судьбой года,
И что назначено, когда?
Мы торопились жить, успеть,
Быть независимым взрослеть,
Сиять, гореть, светить ,не тлеть,
Расправя крылья широко, лететь!
С попутным ветром к радости любви,
К нему навстречу одному!..
Но затерялись, перепутаны пути.
И трепетно в окно стучит,
Тот мотылёк на свет летит,
Не видя истиность пути.

Мы силы меряли годами,
Шли к цели жизни бытия.
Мы не расстратили на ветер,
В откос спуская дни, года.
Мы шли упрямо к цели жизни,
Жара и лёд ,и перевал,
Не допуская глупой мысли.
И от обид непониманья,
И было,что слезу глотая...

Да, мой народ неугомонный,
Как не гнобят его - взрастёт.
И сквозь асфальт, весенней ночью
Цветок нам весело цветёт.
И с силой жизни, опрометью
Несемся в космос, за полярный круг.
И в ледяной простор бескрайний,
И океан -наш лучший друг.

Нам крылья не подрезать,
Словно гидра, опять взрастим .
И в облака взлетим.
И с новой силой
Зависти унылой
Дадим отпор по всем фронтам!

И если хочешь ты, завидуй молча!
Твой крик и окрик будоражит кровь!
Он так бодрит, что всех друзей дороже.
Завистливых людей порыв!
Подстёгивая в стремя, смело,
Во весь опор  несусь стремглав,
Чтоб все завистники успели
Остаться в прошлом на сто глав..
И с новой силой круг свой встречу.
Спираль разжата
Выстрел пли!
И я опять в лучах заката
Опережаю время до зари.
Наутро в путь,
Дорога к цели,
И с этой цели не свернуть.
Звезда указывает время,
И навигатор шепчет путь!

Декабрь. 2018 г.


Рецензии