Ты шёл вперёд

Среди бесчисленных и горьких испытаний 

Ты всё ж, решил уверенно идти 

В кромешной тьме, людских негодований 

Сумел огонь, ты в их сердцах найти 

 

Среди непонимания толпы 

Ты находил тех, кто стремился 

И пусть бывали люди злы 

К тебе не раз, но ты не утомился 

 

И снова искры, ты в сей мир бросал 

Пускай из тысячи одна, но возгорИтся 

Ты нити прочные со звёздами связал 

И пусть, кругОм лишь тьма резвИтся 

 

Умел ты пламя в сердце удержать 

И свет твой озарял округу 

Идя вперёд, не смел ты задрожать 

И видели враги твою кольчугу 

 

Твой шлем, и щит, и острый меч 

Всё из огня – не прикоснУтся 

И головы летели с тёмных плеч 

Ты шёл вперёд, не смея развернУться...


Рецензии