Не по душе мне нынешнее лето

         
     Не по душе мне нынешнее лето:
Засобиралась тёща вдруг домой,
Хотя копал я грядки ей на даче
И виделся с ней чаще, чем с женой.

     Я тёщу даже очень уважаю,
А где-то в глубине души люблю:
Когда капусту квасить начинает,
Морковку я часами ей скоблю.

     Ведь тёща – мать жены моей любимой
Стараюсь зря её не напрягать.
Весною вывожу её на дачу,
По выходным стараюсь навещать.

     А чтоб на даче было ей не скучно,
На лето к ней детишек привожу,
И каждый год, пол-отпуска, примерно,
Я тоже с ней на даче провожу.

     Но в этот год всё выдалось иначе:
Замучили холодные дожди
А это значит, как ты не старайся,
Но урожая огурцов не жди.

     А тёща, если банок не накрутит,
Считает, что во всём моя вина,
Всю зиму мне нотации читает,
Что я купил не те ей семена.

     Я часто говорю с ней про погоду,
И что за климат впереди нас ждёт.
Но тёща, как всегда, поймёт ииаче -
И на базар за чем-нибудь пошлёт.


Рецензии
Как легко читается и с интересом!

Антонина Селихова   17.04.2020 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось.Александр

Александр Аров   18.04.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.