Портниха

Как - то кошка Катька
Сшить решила платье .
Нашла ситца лоскуток ,
Нарядила локоток :
_Как расцветка мне идёт !
Сразу влюбится Федот !

Раскроила в полчаса _
Что за чудо чудеса ?
Вышло платье велико ,
Шить без мерки нелегко .
Целый день его кромсала ,
То великое , то мало .

Вместо платьица чепец
Получился наконец ,
Знать , придётся ей опять
С голым хвостиком гулять .

Позабыла мудрый сказ :
Нужно семь отмерить раз ,
А отрезать лишь один _
Будешь в деле господин .


Рецензии