Таукитаец альфацентаврянин

Лихорадит. И температура.
Оттого, что рынки перегреты.
Выдайте мне справку с Байконура,
мол, нерезидент — с другой планеты.
Мол, пришелец, а еще засланец,
иномирец, альфацентаврянин,
попаданец и таукитаец,
кто угодно — даже дрянь за гранью,
даже межпространственная грыжа.
Я сойду со справкой за героя
и бумажку эту сдам на биржу,
а потом меня трудоустроят…
7.04.20


Рецензии