ave, maria

                («Пришел пожар, расплавил меня… Через год меня
                отлили в эту форму и нарекли колоколом Марии…»
                – надпись на колоколе Домского собора)

Он шел, попутно все круша,
когда огонь над миром правил.
Пришел на Вышгород пожар –
до сердца колокол расплавил.
И дрогнул каменный собор,
видавший виды.
                Но молитвы
и музыка одни с тех пор,
как будто в колокол отлиты
AVE, MARIA!
                Пали ниц века.
Лишь музыка – стихия…
Ты, светлоокий органист,
поймешь меня –
AVE, MARIA!


Рецензии