Распустили абрикосы все соцветия свои

Распустили абрикосы
Все соцветия свои!
Ночь пугает их морозом,
День весенний уж стоит!?

Да, обманчива погода,
Ей довериться нельзя...
У апреля юморного
Постоянно новая!?

Может снег сюда нагрянуть...
Напугать округу всю!?
Больно даже, нам, и глянуть,
На такую красоту.

Да, красиво... Но печально,
Абрикосы очень жаль...
Настоящий снег, реальный...
Словно вновь пришёл февраль!?

Но мы знаем, ненадолго...
Он растает быстро днём.
Поволнуемся немного...
Ну апрель... Чудак и всё!?

То сияет с неба солнце,
То ветра вдруг налетят,
Барабанят нам в оконца...
Вот пойми их, что хотят?!

Побушуют,  порезвятся...
Всё поднимут кувырком...
А потом угомонятся,
Мол они тут ни при чём.

Ну и ладно... Зато тучи
Разогнали, нет уж их.
Снова здесь сияет лучик,
Снова солнышко блестит!

Вот такой апрель, проказник...
Всё же будем мы честны,
Долгожданный он, как праздник...
Второй месяц у весны!

/Надежда Есаулкова/

07.04.20

(Экспромт)


Рецензии