Апрель не март

Отзыв на «Апрельский снег» (Ирина Ревякина)
http://www.stihi.ru/2019/04/18/5654

Апрель не март. Немного мягче.
Окрашен зеленью травы,
Листвою первой обозначен
Он - друг весёлой детворы.

При нём и дни уже подольше,
Рассветы раньше и закат
Приходит к нам немного позже
И дни о многом говорят.

Уже все птицы прилетели
С далёкой южной стороны,
Но вдруг нагрянули метели,
Собой заполнив пол-страны.

Бывает это чаще в марте -
Зима сражается с весной.
Привычно это нам на старте,
Но и в апреле длится бой.

Но он теперь совсем короткий,
Исход, конечно, предрешён...
Другие нас волнуют сводки
Со всех немыслимых сторон!


Рецензии