КИК ИН ДЕ КЁК

Натиск сломивши вражий,

вечер кровью истек.

Сторожевая башня.

Таллинн. Кик – ин – де – Кёк.

Мы продержались отважно,

дважды сломили вражду.

– Друг, потерпи, я от наших

по морю помощи жду.

В дикой горячке боя

я не успел сказать

что-то тебе такое,

что и в твоих глазах.

Ночь черномазою крысой

юркнула в мрачный подвал,

я на руках тебя вынес,

чтоб ты рассвет увидал.

Что ж жизнь в глазах твоих меркнет,

не приоткроешь ты век?..

Ветер, солёный и терпкий.

Таллинн … XVI век…


Рецензии