На улочке с старым названием

На улочке с старым названием,
века, где и камни в крови,
я сердцем живу по призванию,
по праву добра и любви.

Меняются власти и флаги,
куранты на ратуше бьют.
О, день мой,
достойнейший саги,
сегодняшний скрась неуют!

Всё чаще хожу на погосты, –
и всё одно:
звёзды, кресты…
Как надо оставшимся
прост
пространства
и простоты,
где притчей
становится слово,
где правда,
как яблони цвет,
где мне,
повторившейся снова,
в других
через тысячу лет,
по улочкам
с старым названием
когда-нибудь вновь поутру
спешить,
к тебе
на свидание,
навстречу
любви и добру.


Рецензии