Встреча

Спустя мной прожитые дни,
Я плачу по тебе без слез.
И только у  березоньки в тени
Колышутся сережки молодые кос.

Я научилась обходиться без тебя
И лет, прошедших , не считать.
Но память сердца мне твердит, любя,
Бальзам любви в рецептах не сыскать.

Ведь я сама с обидою ушла,
Я не поверила словам и обещаньям.
Быть может гордость девичья была
Мне в тот момент опорой для прощанья.

По разным тропам жизнь нас развела
И судьбы наши не пересекались.
Но вот вчера неведомая сила нас свела,
В одном купе случайно оказались.

И ехал каждый в город дорогой
К родным могилам преклонить колени.
Твой взгляд пронзительный такой
Сказал о том, что сохранить мы не сумели.

Усталость и виски седые были схожи
И лучики морщинок возле глаз,
И долгое молчанье между нами
Сказало об ошибках больше, чем рассказ.

Зачем обиды старые тревожить ?
Быть может воля Божия нас вела
И чувства прежние нам приумножить,
Осколки счастья склеить на грядущие года .

И хватит нам с тобою мудрости
Сверстать в единое ушедшие года.
Пусть не было у нас совместной юности,
Зато мы в старости с тобою навсегда.

Колеса монотонную мелодию стучали,
Беседа в такт  тихонечко текла.
И руки их на столике лежали,
Изрезанные паутинками нелегкого труда.


Рецензии