Все ваши мысли - суета сует- Библия...

     Сказано: "В начале было Слово",
              "И Слово было у Бога",
              "И Слово было Бог".
   

       Если Слово материально как целое, то материальны
и его части. Если хоть одна часть целого не материальна,
как может существовать Триединство? Или все части есть материя,
или мы не знаем ничего об энергии и информации, которые тоже
суть материя! Если это так, то нет принципиальной разницы
между наукой и религией! Лично для меня вопрос, который
волновал меня с 9-го класса решён: мир материален, материально
слово и чувства в нас "от Духа Свята"... Всё проходит через нашу ЦНС,
через нервные клетки, живые материальные клетки человеческого организма,
и являются чувства наши плодом материального мира: могут родиться от Слова, от звука, от соприкосновения с материальной энергией!
   Сомневающихся в этом приглашаю читать материалы форумов:"Материя, энергия
информация".






Сколь мир живёт, к одной стремился цели:
Познать хотел, где Правда? Где она?
И к звёздам мысли с просьбами летели,
И не чурались вопрошать у бездны дна.

Кружили мысли словно смерчи, как потоки,
Закрученные вдруг в водоворот!-
Смотрели грустно на старанья наши Боги,
А Правды до сих пор не достаёт!

Она в глубинах древности , наверное,
Когда ни Евы, ни Адама... лишь молва,
Лишь Слово-Бог, во всё проникновенное,
Что от Него и Жизнь сама пошла!

От клетки-к клетке: от материи-к материи!
И так глубок и древен этот след,
Что тщитесь зря, (глаголя до истерики!),
"От Света народился снова Свет!".

А прежний Свет-Отец - от Света тоже?-
Наш ум не сведущ, чтобы отвечать:
Раз безначалья с бесконечностью не можем
Понять, - тем паче, как то можем объяснять?!

А коли так, мы для вселенной дети,
Инфантилизмом много лет больны,
Недаром сказано: на всей планете
Все мысли - плод не умной суеты...


Рецензии
ХорошО-бы здесЪ сгармОнить размЕрЪе:
==================*
Сомневающихся в этом приглашаю читать материалы форумов:
"Материя, энергия информация".

Сколь мир живёт, к одной стремился цели:

Серж Фико   24.04.2020 12:34     Заявить о нарушении
=2= тАкже скомповАть:
....................."И Слово было Бог".

Если Слово материально как целое, то материальны
=3=
и являются чувства наши плодом материального мира:
могут родиться от Слова, от звука,
от соприкосновения с материальной энергией!

Серж Фико   24.04.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.