Платье

Это старое платье мне стало мало,
Стёрлось, выцвело сильно, из моды ушло.
Где-пятнышко есть на его рукаве -
Ни один от него не избавил совет.

В этом платье я прежде была хороша,
Я его надевала - и пела душа.
В нём за руку с тобой я впервые прошла,
В нём работу свою я когда-то нашла.

В этом платье... Там много я вспомнить могу,
Потому я его до сих пор берегу.
Но не выйти в нём в люди уже никогда,
Мода быстро проходит - такая беда.

Что поделаешь? Даже привычный нам мир
Стал нам мал, износился бедняга
до дыр.
И такое полезло из этих прорех,
Что и чувства от страха лишиться не грех.

Только долго валяться не надо без чувств,
Ведь портновское дело - одно из искусств.
На любую фигуру сошьют балахон.
Пусть не слишком приятен нам новый фасон,
Но другого пока мы не сможем надеть,
Для нарядов других надо нам похудеть.


Рецензии