Кошки - мышки

Поспать любитель , кот Балдей ,
Лежит на печке целый день .
Решили мыши на собрании
К Балдею встать на пропитание .

Пока он видел пятый сон ,
Они тихонько влезли в дом
И кити - кэт , и корку
К себе стаскали в норку .

Балдей от наглости такой
Сон потерял и весь покой .
Лежит на печке и ворчит ,
Мышей грозится проучить .

Он развалился на паласе ,
Глаза закрыл и _ кверху лапы .
Обрадовались наша мыши :
_Кот сдох ! Совсем уже не дышит !

И не таясь проходят мимо ,
Им захотелось маргарина .
Балдей тут больше не стерпел ,
Поймал мышей и сразу съел .

Вопрос такой нередко слышим :
_Зачем нужны в природе мыши ?
Об этом знайте стар и мал :
_Чтоб кот на печке не дремал .


Рецензии